Déception pour le Maroc : éliminé par l’Afrique du Sud

L’Afrique du Sud a créé la surprise à la Coupe d’Afrique en Côte d’Ivoire en éliminant le favori Maroc. L’équipe de l’entraîneur belge Hugo Broos a battu le 4e du dernier Mondial en huitièmes de finale sur le score de 2-0.

Evidence Makgopa a marqué l’ouverture du score pour l’Afrique du Sud peu avant l’heure de jeu. La star marocaine Achraf Hakimi a raté un penalty en fin de match. En temps additionnel, Teboho Mokoena a marqué le 2-0 sur coup franc. Sofyan Amrabat, né à Huizen aux Pays-Bas, a reçu un carton rouge trois minutes plus tôt.

Le Maroc a dû faire sans Hakim Ziyech contre l’Afrique du Sud. L’ancien joueur de l’Ajax s’était blessé à la cheville contre la Zambie (1-0). Noussair Mazraoui a effectué ses premières minutes de jeu après une blessure au mollet. Amrabat a également débuté dans le onze de départ. Ismael Saibari du PSV est entré en jeu après une heure.

Le Maroc a immédiatement pris l’initiative contre l’Afrique du Sud et s’est rapidement montré dangereux devant le but adverse. L’Afrique du Sud a réagi avec un tir difficile de Mokoena, qui a ensuite contesté le fait de ne pas avoir obtenu de penalty. L’attaquant marocain Amine Adli a eu une grande occasion juste avant la mi-temps, mais il a poussé son action un peu trop loin.

Le Maroc a eu une bonne occasion après la pause par l’intermédiaire d’Azzedine Ounahi, mais le but est tombé de l’autre côté. Makgopa a reçu le ballon juste à la limite du hors-jeu et a marqué, 1-0. À cinq minutes de la fin, Hakimi a eu une chance en or d’égaliser, mais il a tiré un penalty sur la barre. Mokoena a ensuite scellé le score sur un superbe coup franc.

L’Afrique du Sud affrontera le Cap-Vert en quarts de finale.

#Maroc #LionsAtlas #AfriqueDuSud #CAN2023 #CoupeAfricaine #Coupedumonde #BafanaBafana