AFCON au Maroc: Al Ahly fait appel de la décision de la CAF

AFCON au Maroc: Al Ahly fait appel de la décision de la CAF – Wydad Casablanca,

Les géants égyptiens d’Al Ahly ont fait appel devant le Tribunal arbitral du sport (Cas) de la décision d’accueillir la finale de la Ligue africaine des champions dans la ville marocaine de Casablanca.

Cette décision, selon eux, pourrait aider l’équipe marocaine du Wydad Casablanca à prendre l’avantage à domicile s’ils se qualifient pour la finale.

La Confédération africaine de football (CAF) avait indiqué mardi que le Maroc accueillera la finale de la Ligue des champions continentale 2022 le 30 mai.

Al Ahly, espérant atteindre la finale et remporter un troisième titre consécutif, avait demandé le week-end dernier au président de la CAF, Patrice Motsepe, d’accueillir la finale dans un pays neutre, mais en vain.

Lors du match aller des demi-finales le week-end dernier, le Wydad a battu Petro Luanda 3-1 en Angola, tandis qu’Al Ahly s’est imposé 4-0 à domicile au Caire contre l’Entente de Setif d’Algérie.

Les matches retour sont programmés à Casablanca et Alger ce vendredi et samedi.

Al Ahly a également demandé à sa fédération nationale de football de faire une offre tardive pour accueillir le tournoi final malgré le délai.